» Статьи о кино » Куда подевались «Друзья»?

Куда подевались «Друзья»?

Этот год стал юбилейным для популярнейшего сериала «Друзья» - целых 20 лет! Актеры, принимающие в нем участие стали настоящими кумирами для нескольких поколений зрителей. В первый раз его увидели на канале NBC в 1994 году, романтическая комедия, состоящая из короткометражных серий в 20-25 минут просуществовала 10 лет. За это время «Друзья» получили множество всевозможных наград, а самое главное - любовь зрителей. Для многих актеры так и остались теми персонажами, которых полюбил весь мир: Дженнифер Энистон — красотка Рэйчел, Кортни Кокс — домовитая Моника, Мэтт ЛеБлан — неудачливый актер Джоуи, Мэтью Перри — воспитанный гомосексуалистами Чендлер, Дэвид Швиммер — ученый муж Росс.

Юбилейное мероприятие не прошло незамеченным, празднование состоялось в том самом кафе, где встречались друзья в течение всего сериала. Кстати, оно работает и сегодня, только его наполовину переделали в музей, посвященный «Друзьям». Весь вечер играла группа The Rembrandts, именно они написали саундтрек к сериалу, ставший настоящим хитом. Гостей встречал актер Джейс Майкл Тайлер, исполнивший роль Гантера, а все кафе было увешано всевозможными реквизитами шоу за всю историю съемок, каждый посетитель мог прикупить специально подготовленные к этому событию сувениры.

Сериал завершился 10 лет назад, как сложилась судьба любимых актеров?

Кортни Кокс (Моника)

Еще во время съемок «Друзей» актриса удачно прошла отбор в фильм ужасов «Крик», он вышел в 1996 году, Кортни стала исполнительницей роли журналистки Грэйс Уэзерс и успешно продержалась во всех эпизодах хоррора, а их было четыре. Следующей ее заметной работой стала «Желтая пресса», вышедшая в 2007 году. В этом сериале она поработала не только как актриса, но выступила как продюсер, а ее напарником стал муж Дэвид Аркетт, с ним она познакомилась еще на съемках первого «Крика».

«Город Хищниц» принес Кортни Кокс примерно такой же успех, как в свое время «Друзья». Ситком вышел в 2009 году, Кортни в нем предстала в образе мисс Кобб. 2010 год стал для нее особенным, она была в составе претендентов на победу в «Золотом глобусе» в номинации лучшая комедийная актриса. «Город хищниц» должен завершиться в наступающем году, а значит у Кортни появится свободное время, чтобы попробовать себя в новом амплуа — как режиссер. Кстати она уже может похвастаться своей первой картиной - "Just Before I Go", также в этом году она помолвилась с Джонни МакДэйдом, он занимается музыкой.

Лиза Кудроу (Фиби)

После закрытия сериала актриса вместе с Дэном Букатинским продюсировали разные проекты, одним из самых значимых стал сериал «Вэб-терапия», который изначально транслировался в интернете, а чуть позже вышел и на телевидении, на канале Showtime. Также их популярным сериалом стал «Возвращение» 2005 года, в обоих комедийных проектах Лиза исполнила центральные роли. В этом году она вернулась в сериал «Возвращение», так как в 2005 он был закрыт каналом HBO сразу после завершения сезона. Также в 2013 году Кудроу снялась в триллере ABC «Скандал», рассказывающий о политических событиях, это, пожалуй, ее первая работа в драматическом кино, после всех комедийных персонажей.

Также Лиза часто появляется в полнометражных фильмах: «Сосед на тропе войны», «Отличница легкого поведения», «Противоположность секса», «Анализируй то» и другие.

Метт ЛеБлан (Джоуи)

Когда закончились «Друзья», следом вышел отдельный сериал про Джоуи с одноименным названием, Ле Блан за эту роль даже был номинирован на «Золотом глобусе». «Джоуи» просуществовал почти 2 года, после этого актер погрузился в семью, забросив свою карьеру.

В 2011 году актер и сценарист «Друзей» Дэвид Крэйн, а также Джеффри Кларик создали сериал «Эпизоды», транслировавшийся на канале Showtime, Метт ЛеБлан блестяще исполнил главного героя, благодаря этому он трижды номинировался на премию «Эмми» и получил «Золотой глобус». В наступающем году выйдет очередной сезон «Эпизодов».

Мэтью Перри (Чендлер)

Актер был занят в сериалах «Студия 60 на Сансет-Стрит» для NBS, «Мистер Саншайн» канала ABC, комедии «На старт!», где выступил в роли центральных персонажей. Также принял участие в проекте «Правильная жена» как специальный гость, пришедший с Скоттом Силвере, коллегой по «Друзьям». Помимо этого, Мэтью пересекался с Кортни Кокс на съемках «Города хищниц».

На данный момент он работает над сериалом "The Odd Couple", это новая версия пьесы «Странная пара», которая в свое время обрела успех на бродвейских подмостках. В этом проекте Перри выступает сразу в нескольких амплуа — он и со-сценарист, и продюсер, а также исполняет главного героя.

Ну и конечно, Мэтью Перри снялся во всем известных черных комедиях «Девять ярдов», «Десять ярдов» и в фильме «Папе снова 17».

Дэвид Швиммер (Росс)

После невероятного успеха в сериале «Друзья» у Дэвида как-то не сложилась актерская деятельность, в основном он занимался театром и режиссерской деятельностью. Однако, Швиммер озвучил Мелмана из мадагаскарских пингвинов, принимал участие в качестве режиссера в проекте ЛеБлана «Джоуи» и Лизы Кудроу «Вэб-терапия», а также снял пилот сериала NBC «Путеводитель по семейной жизни». В качестве актера Дэвид появился в «Вэб-терапии» как приглашенная звезда, а сейчас он участвует в съемках римейка драмы «Необратимость», заработавшей успех на своей родине — в Израиле.

Дженнифер Энистон (Рэйчел)

Эта актриса может гордиться своей актерской карьерой, мало того, что она полностью отдалась кинематографу, так еще и смогла снять себя клише Рэйчел.
Она очень много снимается, на ее счету главные роли в фильмах «Брюс Всемогущий», «Марли и Я», «Мы - Миллеры», «Укради мою жену», «Несносные боссы» и в их второй части, которая уже вышла на широкие экраны, а также многих других.

Помимо большого кино, Энистон побывала в роли специальной гостьи, в сериалах «Город хищниц», «Желтая пресса» и «30 потрясений».

Каждый из участников «Друзей», актеры, режиссеры, сценаристы в своей карьере регулярно вспоминают свой опыт в знаменитом сериале. Интересно, что получится, если собрать всю команду снова и попробовать снять мини-сериал или полнометражный фильм?

4 комментария и отзыва к фильму Куда подевались «Друзья»?
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. YuLiya25
    17 ноября 2015 10:27
    + 0 -
    Фильм мне честно говоря не нравится, тупые приколы, тупые разводы и ужасный смех за кадром, в низ нет ничего интересного, захватывающего, когда-то их начинала смотреть, но очень быстро закончила, фильм не про, что я бы сказала так. sad
  2. Ganli
    27 октября 2015 13:21
    + 0 -
    Самое интересное, что когда шли по нашему ТВ "Друзья", я их не смотрела. На тот момент я чисто принципиально не смотрела сериалы, потому что их было море и все низкопробного качества. Оказалось зря. Посмотрела не так давно. Было смешно, забавный сериальчик.
  3. cristal1
    29 сентября 2015 09:19
    + 0 -
    Честно говоря,за 20 лет этот ситком не разу не зацепил меня так что бы я могла смотреть его ежедневно и наблюдать за словестными перепалками и тупыми американскими приколами,сопровождающимися закадровым смехом по поводу и без. Всё-таки,в таких фильмах больше идёт уклон на американский менталитет,а он не совсем понятен словянскому человеку. Для меня более интересно уже больше пяти лет наблюдать за приколами наших героев ситкомов "Воронины" или "Интерны".
  4. hp-www
    24 августа 2015 10:41
    + 0 -
    Фильм начала 2000 радовал модную молодежь своим необычным юмором я помню приходил со школы и включат телик чтоб не пропустить очередную серию. Классный сериал у меня даже диски до сих пор лежат со всеми сериями.
  • Кинопрофи
  • Контакты
Информация для правообладателей